Ингредиенты для рецепта Лазанья овощная
соль, перец
Горчица в зернах — одна столовая ложка Сыр адыгейский (или брынза, или другой) — 200 грамм
Сыр тверый (я брала Гауда) — 100 грамм
Овощи: морковь, лук порей, красный перец, стручковая фасоль (любой набор на ваш вкус)
Феттучини (или другая паста) — 200 грамм
Саввойская капуста — 1 небольшой качан (или 12-15 листиков)
Оливковое масло
Соус: молоко — 1л, мука — 3-4 столовых ложки сливочное масло — 25 грамм мускатный орех — щепотка.
Как приготовить рецепт Лазанья овощная?
1 Положить листья саввойской капусты в кипящую воду и проварить до мягкости. выньте, остудите и срезать твердую серединку с каждого листика.
Отварить пасту до полу-готовности (в воду добавьте немного оливкового масла).
Овощи порежьте кубиками (у меня, к сожалению, не было много времени, поэтому те овощи, которые были заморожены, я не удосужилась порежьте) и протушить в сковороде на оливковом масле практически до готовности. В конце добавьте ложку горчицы, посолить и поперчить.
Сварить соус: в кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, распустить его, добавьте муку и хорошенько перемешайте (получится такой себе «колобок»). Огонь должен быть небольшой. добавьте немного молока (не холодного) и хорошенько размешайте. послеэтого частями доливать оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до готовности, в конце ложим щепотку мускатного ореха. Адыгейский сыр порежьте на тонкие ломтики. Твердый сыр потереть.
Форму смазать маслом, положить пару ложек соуса и размазать по дну. выложите листья капусты, на них пасту и овощной фарш, залейте соусом и сверху выложите кусочки адыгейского сыра. Снова слой листьев капусты, паста, овощи, соус, сверху оставшиеся листья капусты (если есть) и обильно посыпать натертым твердым сыром. В духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.