Домой Блюда из рыбы Рецепт — селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука

Рецепт — селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука

166
0

Ингредиенты для рецепта Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука

Сельдь (соленая) — одна штука
Картофель (вареный в мундире) — четыре штуки
Огурец (маринованный) — четыре штуки
Яблоко (свежее) — четыре штуки
Свекла (вареная) — четыре штуки
Майoнез — 200 грамм
Соль
Перец черный (молотый)

Как приготовить рецепт Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука?

Рецепт «Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука»
Отвариваем 4 небольшие свеклы, даже скорее маленькие — размером с небольшое яблоко (диаметром 7 -8 см), если свекла большая — то нужно 2 штуки, 4 небольшие картофелены. Естественно, отвариваем отдельно — свекла варится гораздо дольше картофеля. Все это дело необходимо остудите.
Берем одну крупную селедочку, отделяем от костей, плавников и шкуры. Филе делим на 2 части — по спинке оно само разделится. Одна часть пойдет на одну тарелку. Филе селедки режем кубиками среднего размера — не крупно и не мелко. Смешиваем с НЕБОЛЬШИМ количеством майонеза, выкладываем на дно тарелки. (Из одной сельди делаем 2 тарелки шубы)
Сверху на селедку натираем на крупной терке одну картофелину (натираем прямо на селедку! Так готовое блюдо будет воздушнее и нежнее). Майонез НЕ КЛАДЕМ! Вилкой/ложкой не придавливаем — слои должны быть воздушные — это главное!
На картошку натираем один крупненький маринованный огурчик (тоже самое — натираем прямо на картошку, майонезом не перемазываем).
На огурец слой яблочка — одно средних размеров свежее яблочко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Майонезом не смазываем.
На яблочко натираем свеклу — если было 4 мелких — то одну, если было 2 свеклы — то половинку. Вот на свеклу надавливаем (именно надавливаем из пакетика с МАААЛЕНЬКОЙ дырочкой!) майонез. Майонеза нужно не много, если выдавливать его из пакета с малюсенькой дырочкой — он ложится тонким узором — воздушно и красиво. Вилкой его НЕ прижимаем!!
На майонез повторяем слои начиная с картофеля в том же порядке, что и описано выше. Соответственно майонезом перемазываем только самый верхний слой свеклы. На него для красоты майонеза можно побольше.
Все, одна тарелка готова — использовали половинку селедки и половинку овощей. Остальное точно так же выкладываем в другую тарелку.
P. S. Блюдо получается достаточно высоким. Поэтому желательно его делать в глубокой тарелке — оно все равно будет выше бортиков. Но при всем кажущемся большом размере — шуба достаточно легкая и съедается быстро
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты

Рецепт селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

Предыдущая статьяРецепт — пирожные со сливочным сыром и малиной
Следующая статьяРецепт — сырная запеканка с капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь