Ингредиенты для рецепта СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты
300 грамм готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 грамм картофеля
300 грамм моркови
300 грамм свеклы
300 грамм яблок
150 грамм лука
майонез
Как приготовить рецепт СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ?
Приготовление
Свеклу отварите до готовности.
Картофель и морковь отварите до готовности.послеэтого овощи остудите, почистить.
Лук мелко покрошить .
Если Вы используете горький лук, его надо залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
послеэтого воду слить, лук промойте в холодной воде.
Филе селедки нарежьте маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободите от костей, филе мелко нарежьте.
Картофель натрите на мелкой терке.
Морковь натрите на мелкой терке.
Свеклу натрите на мелкой терке.
Яблоко почистить, натрите на средней терке.
На дно плоского блюда выложите картофель, разровняйте, смазать майонезом.
На картофель выложите селедку, смазать майонезом.
На селедку выложите лук.
На лук выложите морковь, смазать майонезом.
На морковь выложите яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложите свеклу, разровняйте.
Украсить майонезом.