Ингредиенты для рецепта Пасхальные яйца из шоколада
Яйца куриные десять штук ;
Шоколад 500 грамм ;
Как приготовить рецепт Пасхальные яйца из шоколада?
Куриные яйца тщательно вымыть, аккуратно сделайте небольшое отверстие в широкой его части. Шпажкой или деревянным шампуром размешайте желток, слить его в миску. Скорлупу хорошо промойте, внутри и снаружи. опустите в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушить.
В контейнер-подставку для яиц расставить формочки-скорлупки.
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца наполните растопленным шоколадом скорлупки. Можно используйте несколько видов шоколада: белый, черный, молочный и заливать его в скорлупки слоями. А измельченные орехи или изюм, добавленные в растопленный шоколад, станут приятным дополнением в шоколадном пасхальном яйце.
В отверстия яичных скорлупок можно вставьте деревянные шампуры, тогда получится замечательные шоколадные конфеты для детей.
Готовые сладкие яйца поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания, не менее 3-4 часов. После окончательного остывания, нужно аккуратно снять скорлупу с яиц.
Пасхальные шоколадные яйца можно расписать, используя специальные разноцветные пищевые пасты, а можно растопить белый шоколад и заостренной тоненькой палочкой наносить различные узоры.
Добавить в закладки: