Ингредиенты для рецепта Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
Ингредиенты
300 грамм филе свежей семги или форели
500 грамм картофеля
300 грамм помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 грамм моркови
500 миллилитров сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Как приготовить рецепт Сливочный суп с семгой?
Приготовление
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натрите на мелкой терке.
Картофель почистить, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры очистите от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустите на несколько секунд в кипяток), нарежьте кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарьте лук.
добавьте морковь, обжарьте.
добавьте помидоры, слегка обжарьте.
послеэтого налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте картофель, немного посолить, варите 5-7 минут.
послеэтого добавьте семгу.
Следом влейте сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!