Домой Блюда из рыбы Рецепт — жареный судак «Сюрприз»

Рецепт — жареный судак «Сюрприз»

124
0

Ингредиенты для рецепта Жареный судак «Сюрприз»

400-450 грамм филе судака без кожи
100-120 грамм твердого сыра
четверть стакана ядер грецких орехов
1 яйцо
по несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
2-3 дольки чеснока
1-2 помидора или сладкий перец — по желанию
мука для панировки
соль и белый молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Жареный судак «Сюрприз»?

Филе судака промываем и обсушиваем. Если филе попалось толстое — лучше разделим на два слоя, не то может не прожариться. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
Всю зелень моем и тоже обсушиваем, мелко шинкуем. Измельчаем чеснок и ядра грецких орехов.
Взбиваем яйцо, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и перчим, хорошо вымешиваем. Соус готов.
Сыр нарезаем ломтиками соответствующего размера.
Если решили добавьте в начинку помидоры или сладкий перец — моем и нарезаем.
Ломтик сыра обмакиваем в ореховый соус, кладем на кусочек судака, добавляем полоски сладкого перца или ломтик помидора, накрываем кусочком рыбы и закрепляем-обвязываем не слишком туго нитью.
Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, панируем рыбу в муке и обжариваем. С каждой стороны — сначала 1-2 минуты на сильном огне, а дожариваем до золотистой корочки — на среднем.
Аккуратно снимаем нити и гарнируем жареного судака с сюрпризом салатом из свежих овощей, капусты — например, вот таким .

Рецепт жареный судак «Сюрприз»

Предыдущая статьяРецепт — грибной суп с курицей и вермишелью
Следующая статьятарталетки с семгой рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь