Ингредиенты для рецепта Судак, тушенный с помидорами
1 судак (1,5 килограмм)
4 красных помидора
4 сладких перца
8 картофелин
2 белые части лука-порея
полстакана белого виноградного вина четыре столовых ложки сливочного и две столовых ложки растительного масла две столовых ложки лимонного сока
соль, перец, чеснок, гвоздика, лавровый лист, укроп, петрушка
Как приготовить рецепт Судак, тушенный с помидорами?
Подготовим судака: очистим, промоем, отделим филе от костей, нарежем на порционные куски, посолим-поперчим, польем лимонной кислотой и оставим маринуйтеся минут на 15. Можно не отделать филе, а просто нарежьте стейками.
Вымытый лук-порей тонко шинкуем, высыпаем в сотейник с несильно разогретым сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный чеснок и прогреваем 2 минуты.
Выкладываем сверху порции судака, посыпаем рубленым укропом, накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 189-190, где оставляем печься до полуготовности, примерно 10 минут.
Перец, удалив плодоножку и семена, шинкуем тонкой лапшой, обжариваем в растительном масле, добавляем нарезанные дольки помидоров, даем послеэтогоиться 5-7 минут, заправляем солью, перцем, гвоздикой или корицей, парой лавровых листов, даем закипеть и снимаем.
Перекладываем тушеные овощи в сотейник поверх рыбы, ставим снова в духовку и даем послеэтогоиться под крышкой еще 6-7 минут.
Гарнируем судака на блюде с отварным или жареным картофелем, заливаем соусом, в котором он тушился, и в заключение обсыпаем рубленой зеленью.
Если нет сотейника — все то же самое можно сделайте в форме для запекания.