Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
На 4 порции:
5 крупных перцев, разрезанных пополам
3 ст л оливкового масла плюс для перцев
4 филе лосося с кожей
3 ст л кедровых орешков
500 грамм мелкого картофеля
1 ст л бальзамического уксуса
85 грамм маринованных анчоусов
2 ст л каперсов
20 грамм базилика, порванного на кусочки или нашинкованного
2 горсти салата рокет
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ?
Великолепный летний салат — прекрасное блюдо для еды на свежем воздухе. Теплый молодой картофель, печеные перцы и лосось, смешанные с ароматными каперсами и анчоусами.
1. разогрейте духовку до 220 грамм С. натрите перцы оливковым маслом, положить кожурой вверх в большую форму для духовки. запекайте 15 минут, послеэтого добавьте лосось кожей вниз. Посыпать кедровыми орешками и верните в духовку на 10 минут.
2. Тем временем отварите картофель в кожуре в течение 8-10 минут до мягкости. нарежьте на крупные куски. Смешать масло с уксусом и добавьте в заправку анчоусы и каперсы. Когда перцы достаточно остынут, снять кожуру и нарежьте мякоть на куски. перемешайте заправку с картофелем и базиликом, добавив сок от перцев. выложите салат на большое блюдо с рокетом, сверху поломанный на куски лосось, посыпать базиликом и кедровыми орешками. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать сок.