Ингредиенты для рецепта ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И КРЕСС-САЛАТОМ
На 4 порции:
Тесто:
300 грамм простой муки
150 грамм сливочного масла, порезанного кубиками
2 яичных желтка
Начинка:
15 грамм сливочного масла
1 ст л простой муки
150 миллилитров молока
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
15 грамм шнитт-лука, порезанного
140 грамм кресс-салата
450 грамм филе лосося, очищенного от костей и кожи и порезанного на кусочки
взбитое яйцо для смазывания
Как приготовить рецепт ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И КРЕСС-САЛАТОМ?
Инструкции: 1. Тесто: смазать противень. просейте муку с 1 ч л соли в кухонном комбайне. добавьте масло. взбейте, чтобы смесь напоминала крошки. добавьте желток и 2 ст л воды. замесите мягкое тесто. заверните в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Начинка: нагрейте сливочное масло, добавьте муку. готовьте, помешивая, 30 секунд. Снять с огня. добавьте молоко, помешивая. приправьте. доведите до кипения, помешивая и варите 2-3 минуты. добавьте зеленый лук и шнитт-лук; накройте пленкой.
2. разогрейте духовку до 170 грамм С. Раскатать половину теста на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 23 см. Положить на противень, смочить края. накройте 2/3 кресс-салата, оставляя 1.2 см края. Положить сверху лосось. Полить соусом. накройте оставшимся крессом. Посыпать солью и черным молотым перцем.
3. Раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, накройте им начинку, защипив края. вырежьте из обрезков листики и украсьте ими пирог. Смазать взбитым яйцом и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным