Домой Блюда из рыбы Рецепт — ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Рецепт — ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

119
0

Ингредиенты для рецепта ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Для теста: Просеянная мука 375 грамм Сухие дрожжи 2 чайные ложки. Сахарная пудра 1 чайная ложка. Соль 1/4 чайной ложки. Крупные яйца (взбитые) две штуки Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 100 грамм Растительное масло для смазки по вкусу.
Для начинки: Нарезанный копченый лосось (охлажденный) 450 грамм Крупное яйцо одна штука
Жирные сливки (охлажденные) 3 столовые ложки. Лимон (цедра) одна штука Лимонный сок 1 столовая ложка. Мелко нарезанный шнитт-лук 1 столовая ложка. Соль, черный перец по вкусу. Филе лосося (очищенное от кожицы) 800 грамм Бланшированный и отжатый шпинат 225 грамм Желток и одна столовая ложка воды (взбитые вместе). Молотый розовый перец 1 чайная ложка.
Для украшения: Кусочки лимона, лук и перец по вкусу

Как приготовить рецепт ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ?

В большой миске соеденить дрожжи с мукой, сахарной пудрой и солью. В углубление постепенно добавьте яйца, масло и около 100 миллилитров холодной воды. замесите мягкое некрутое тесто. выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут до гладкости. положить тесто в большую, смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре 1,5 часа, пока не увеличится в два раза. приготовить начинку: 125 грамм копченого лосося измельчите в комбайне до однородной массы. Постепенно добавляйте яичный белок. переложите смесь в маленькую миску и добавьте жирные сливки, лимонную цедру, сок и нарезанный лук. Приправьте черным перцем. накройте и охладите в течение 10 минут. разрежьте по горизонтали рыбное филе. На нижнюю часть положить 1/2 смеси с копченым лососем и накройте верхней половиной. На длинный кусок пищевой пленки выложите по всей длине оставшуюся смесь с копченым лососем, подсыпать перцем, накройте шпинатом. Фаршированное филе положить поверх шпината с краю, заверните. охладите в течение 5-10 минут. Противень присыпьте мукой, раскатать прямоугольник 40х30 см. выложите филе в центр, аккуратно снять пленку, смазать края теста желтком с водой. Защипите тесто, лишнее срезать. положить пирог на противень швом вниз. смазать блюдо яйцом и украсьте косичкой, сделайте легкие полосочки ножом. подсыпать розовым перцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, пока тесто не поднимется. поставить противень в горячую духовку на 50-55 минут, пока тесто не зарумянится. нарежьте на куски, украсьте лимоном, подавать горячим.
Время подготовки: 90 мин. Время приготовления: 240 мин. Порции: 4 порций.

Рецепт ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Предыдущая статьяРецепт — медовый квас
Следующая статьяРецепт — банановый кекс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь