Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон «Семейный»
Мука ( 6 стаканов (по 200 грамм стакан) тесто + две столовых ложки крем)
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо куриное ( две штуки тесто + три штуки крем)
Ванильный сахар (0,5 пакет ( 15 грамм пакет) тесто + 0,25 пакет крем)
Уксус — 1,5 столовых ложки
Сода — 3/4 чайные ложки
Соль — 3/4 чайные ложки
Сахар (крем) — 300 грамм
Молоко ( 1,5 стаканов тесто + три стакана крем)
Арахис — 100 грамм
Маргарин (тесто) — 150 г
Как приготовить рецепт Торт Наполеон «Семейный»?
Рецепт «Торт Наполеон «Семейный»»
Начнем с теста для торта. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещении на пару часов. Мягкий маргарин нарежьте кусочками. Тщательно руками разотрите маргарин с мукой. В центре маргарина с мукой сделайте углубление и добавьте молоко, соду с уксусом, соль, вбейте яйца и высыпьте ванильный сахар. Все тщательно перемешайте и замесите тесто в виде кома. послеэтого поставить тесто в холодильник на 1 час.
После этого тесто разрезаем на 8-10 кусков, в зависимости от того, какой у Вас противень.
Каждый кусок раскатываем как можно тоньше.
Раскатанный кусок выкладываем на противень и накалываем тесто вилкой.
Вот такие слои у нас получились.
Масло для крема растапливаем на водяной бане.
Пока растапливается масло, займемся кремом. Яйца разотрите с мукой и сахаром до однородной массы, залейте молоком и поставить варите на медленном огне, все время помешивая, чтобы не подгорело, в конце добавьте ванилин, доведите до кипения и дайте этой массе остыть.
Растопленное масло постепенно вливаем в остывший крем, все время помешивая, после чего взбейте еще раз. Вот такой густой крем получился.
Тщательно смазываем кремом каждый слой и накрываем последующим и придавливаем доской. Один корж нужно поломать, чтоб присыпать сверху торт. послеэтого посыпаем сверху торт арахисом. Вот такой получился семейный торт. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты