Домой Десерты Рецепт — торт «Наполеон» (двойной)

Рецепт — торт «Наполеон» (двойной)

139
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон» (двойной)

Мука вс (тесто + две столовых ложки для крема) — 6 стак.
Маргарин для выпечки (тесто) — 800 грамм
Масло сливочное (крем) — 400 грамм
Сахар — песок (крем) — 2 стак.
Молокo (крем) — 2 стак.
Крахмал картофельный (крем) — две столовых ложки
Вода (тесто) — 1,5 стак.

Как приготовить рецепт Торт «Наполеон» (двойной)?

Рецепт «Торт «Наполеон» (двойной)»
Для теста: 800 грамм сливочного маргарина, 6 стаканов муки, хол. вода — примерно 1, 5 стакана.
Для крема: 400 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, крахмал, две столовых ложки муки.
1 ) Маргарин (из холодильника) и муку сначала порубить ножом в мелкую крупку (размером с гречку).
Затем, продолжая рубить, постепенно добавлять холодную воду – до получения однородного достаточно крутого теста. Тесто не месите руками!
Тесто ножом поделить на 10 равных частей в форме шариков и недолго выдержите их в холодильнике.
Раскатав коржи, примерно по форме противня, довольно часто продырявить их вилкой, чтобы при выпекании не было крупных пузырей.
Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
После остывания вырежьте коржи по требуемой форме.
Из крупных обрезков будут сформированы 3 дополнительных слоя. Мелкие обрезки после измельчения толкушкой пойдут на обсыпку верха и краeв.
2 ) Масло и сахар разотрите добела при комнатной температуре.
Из молока, крахмала и две столовых ложки муки — сварить молочный кисель – густотой как сметана. остудите до комнатной температуры. Смешивать масляно-сахарную и молочную смкси между собой осторожно – не взбивая.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Рецепт торт 'Наполеон' (двойной)

Предыдущая статьяпирог с замороженными фруктами
Следующая статьяСемга в пароварке с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь