Домой Десерты Рецепт — слоеный «Наполеон»

Рецепт — слоеный «Наполеон»

145
0

Ингредиенты для рецепта Слоеный «Наполеон»

Сливочное масло
400 грамм
Мука
4.5 стакана
Светлое нефильтрованное пиво
250 миллилитров
Мука (для крема) две столовых ложки
Крахмал одна столовая ложка
Желтки шесть штук
Сахар пять столовых ложек
Молоко
800 миллилитров
Сливочное масло (для крема)
100 грамм
Ваниль
по желанию

Как приготовить рецепт Слоеный «Наполеон»?

Охлажденное масло порубить с мукой, послеэтого разотрите руками, чтобы получилась масляная крошка и добавьте пиво.
Тесто слепить в плотный шар, послеэтого разделите на небольшие шарики: количество в зависимости от размера предполагаемых коржей. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
Как правило, из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Духовку разогрейте до 200С.
Коржи удобно раскатывать и выпекайте на обратной стороне теплого противня, а пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике.
Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекайте 5 минут в духовке при 200С (до свело-желтого цвета).
Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложите на блюдо.
Сразу же, на теплом противне нужно раскатывать следующий.
Когда все коржи готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько разотрите, тоненькой струйкой, помешивая, залейте горячим кипяченым молоком и варите, помешивая, на среднем огне до полного загустения. По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. А если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара. Дальше, остывший до комнатной температуры заварной крем разотрите с размягченным сливочным маслом.
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема.
Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху торт тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа.
Торт накройте сверху и поставить пропитываться в холодильник — часов на 10, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Кстати, оставшиеся коржи отлично хранитеся при комнатной температуре и через несколько дней их можно смазать свежезаваренным заварным кремом.

Рецепт слоеный 'Наполеон'

Предыдущая статьяРецепт — кофе-гляссе
Следующая статьяРецепт — кефирный суп с крабом и огурцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь