Домой Мучные блюда Рецепт — пампушки из кольраби и картофеля

Рецепт — пампушки из кольраби и картофеля

166
0

Ингредиенты для рецепта Пампушки из кольраби и картофеля

1 кочан кольраби
яблоко
чеснок
2 зубчика
300 грамм картофеля две столовых ложки зелени петрушки и укропа
масло сливочное две столовых ложки
яйцо одна штука
мука одна столовая ложка
соль

Как приготовить рецепт Пампушки из кольраби и картофеля?

1. Кольраби и картофель вымыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 мин. Отбросить на дуршлаг, дайте стечь всей воде. переложите в большую миску, добавьте одна столовая ложка сливочного масла. накройте миску крышкой и оставьте в теплом месте.
2. Пока варитеся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистите. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Зелень вымыть, обсушите и очень мелко нарежьте. Чеснок и яблоко измельчите в блендере до однородной массы.
* Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавьте щепотку молотого острого перца.
3. разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло. добавьте яблочно-чесночную смесь и готовьте 3 мин., постоянно помешивая. добавьте зелень и готовьте еще 2 мин. Снять с огня.
4. разогрейте духовку до 200°С. Противень накройте пергаментом, смазать его растительным маслом. Картофель и кольраби разомните толкушкой в пюре.
* Картофель и кольраби можно измельчите в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть.
5. отделите желток от белка. добавьте в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешайте.
* Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделайте это очень быстро, послеэтогоу что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.
6. переложите пюре в кулинарный мешок и выдавите из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. выпекайте пампушки 7 мин.
7. Подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт пампушки из кольраби и картофеля

Предыдущая статьяРецепт — закуска из творога с помидорами
Следующая статьязаварное тесто для пирожков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь