Домой Мучные блюда Рецепт — борщ с пампушками

Рецепт — борщ с пампушками

134
0

Ингредиенты для рецепта Борщ с пампушками

300 грамм говяжьего мяса,
300 грамм свеклы,
400 грамм свежей капусты,
500 грамм картофеля,
100 грамм моркови,
1 корень петрушки,
1-2 головки репчатого лука,
1-2 головки чеснока,
100 грамм томат-пасты или 400 грамм свежих помидоров,
1 столовая ложка муки,
200 грамм жира,
50 грамм сала,
100 грамм сметаны,
1 столовая ложка сахара,
2 чайные ложки уксуса,
соль,
перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский,
лавровый лист,
зелень петрушки или укропа.

Как приготовить рецепт Борщ с пампушками?

Для пампушек:
360 грамм муки,
3/4 стакана молока,
20 грамм дрожжей,
соль,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка чеснока,
1/2 стакана кваса для чесночной заправки.
Мясо отварите до готовности. Очищенную, промытую свеклу нарежьте соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешайте, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте жир, томата-пюре (или помидоры), сахар, свеклу тушить до полу готовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарежьте соломкой и пассируйте с жиром. Приготовить мучную заправку.
Бульон процедите, мясо нарежьте кусочками. В процеженный бульон опустите нарезанный дольками картофель и доведите его до кипения, послеэтого положить нарезанную соломкой свежую капусту, и варите 10 — 15 мин, после чего добавьте тушеную свеклу, пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и доведите борщ до готовности.
Готовый борщ заправьте чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, доведите до кипения, после этого дайте настояться 20 — 25 мин.
Борщ будет особенно вкусным, если к нему подать горячие пампушки с чесноком.
Приготовление пампушек:
В теплом молоке разведите дрожжи, соль, сахар, добавьте растительное масло и муку, замесите тесто и оставьте для брожения. Готовое тесто разделите на небольшие куски (по 25 грамм), закатайте шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дайте подойти и выпекайте при температуре 180 — 210 °С.
В толченый чеснок добавьте соль, растительное масло, квас, все равномерно перемешайте. Полученной заправкой полить свежевыпеченные пампушки.
(Почта (не публикуется)
Сайт

Рецепт борщ с пампушками

Предыдущая статьяРецепт — блины с копченой рыбой
Следующая статьяРецепт — утка фаршированная картофелем и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь