Домой Мучные блюда Рецепт — борщ украинский с пампушками

Рецепт — борщ украинский с пампушками

176
0

Ингредиенты для рецепта Борщ украинский с пампушками

говяжье мясо — 300 грамм
свекла – одна штука среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – одна штука
корень петрушки – одна штука
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 3-4 дольки
помидоры свежие — 4-5 штук
мука — одна столовая ложка
жир — 200 грамм
свиной сало — 50 грамм
сметана — 1/2 стакана
сахар – одна столовая ложка
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек: — мука – 1.5 стакана
молоко — 3/4 стакана
сахар – одна столовая ложка
дрожжи свежие – 10 грамм
масло растительное – две столовых ложки
чеснок — 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Как приготовить рецепт Борщ украинский с пампушками?

Мясо очистите от пленок, залейте холодной водой отварите до готовности.
Очищенную свеклу нарежьте соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешайте, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавьте жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарежьте и пассеровать с жиром.
Бульон процедите, мясо нарежьте кусочками. В процеженный бульон добавьте нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, опустите нарезанную соломкой свежую капусту, и варите около 15 минут, добавьте пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и доведите до готовности.
Готовый борщ заправьте салом, толченным с чесноком и зеленью, доведите до кипения, дайте настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавьте сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке разведите дрожжи, соль, сахар, добавьте растительное масло и муку, замесите тесто и оставьте для брожения. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, закатайте шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставьте для расстойки. выпекайте при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавьте соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешайте, послеэтого полученной заправкой полейте свежевыпеченные пампушки. подайте их горячими.

Рецепт борщ украинский с пампушками

Предыдущая статьяРецепт — марокканский салат из моркови, огурца и редиса
Следующая статьяРецепт — макароны с лососем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь