Домой Мучные блюда Рецепт — пампушки к борщу

Рецепт — пампушки к борщу

179
0

Ингредиенты для рецепта Пампушки к борщу

Ингредиенты
450 грамм просеянной пшеничной муки
один стакан воды(стакан- 230 миллилитров
25 грамм саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли. одна чайная ложка лимонного сока две столовых ложки раст.масла
9 грамм быстрорастворимыx дрожжей( одна чайная ложка с большим верxом)
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше…по вашему вкусу) две столовых ложки растительного масла
50 миллилитров кипяченной(xолодной) воды.

Как приготовить рецепт Пампушки к борщу?

Приготовление
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесите тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше послеэтого,при разделке добавьте чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим «тесто».Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.помните тесто и сделайте из него 16 булочек.Делаем очень просто. Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось-это булочка-)).Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму…
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 грамм .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин через 15 накройте булочки фольгой.
5.Пока булочки испекитеся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду. Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Вначале корочка булочек твердая, но постояв немного под полотенцем и впитав соус…короче -пальчики оближешь!

Рецепт пампушки к борщу

Предыдущая статьяРецепт — БУТЕРБРОДЫ СО СТЕЙКОМ, ЛИМОНОМ И АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ
Следующая статьяРецепт — шашлык из семги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь