Ингредиенты для рецепта Картофельные пампушки
:
Картофель – три штуки
Мука – 1 чашка.
Яйцо – одна штука
Масло подсолнечное для жарки
Лук – две штуки
Чеснок, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рецепт Картофельные пампушки?
Картофель поставить варитеся «в мундире».
Снять с вареного картофеля кожу и разомните в пюре.
Добавить яйцо, муку, перец, соль, все хорошо замесите.
Должно получиться тесто, по консистенции оно должно быть таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
От теста отрежьте кусочек, скатать из него такую себе колбаску, чтобы тесто не липло к рукам, посыпайте его мукой.
Колбаску порежьте ножом на кусочки.
Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Затем приступаем к приготовлению соуса, для этого нужно обжарьте лук.
Добавить к нему резаный чеснок, и сразу снимать с огня.
Наверх пампушек выложите лук с чесноком, подавать со сметаной.