Домой Мучные блюда Рецепт — борщ с пампушками

Рецепт — борщ с пампушками

202
0

Ингредиенты для рецепта Борщ с пампушками

картофель две штуки
мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
2 свеклы
2 помидора
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
чеснок
2 зубчика
лист лавровый
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
масло растительное две столовых ложки
Для пампушек:
6 грамм сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
соль
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла

Как приготовить рецепт Борщ с пампушками?

шаг 1
Свеклу, морковь, картофель и лук
вымыть, очистите и нарежьте тонкой
соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
Помидоры ошпарьте кипятком, снять кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавить.
В кастрюле вскипятите воду, посолить.
Положить картофель и капусту и варите
на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. добавьте половину свеклы, уксус и сахар. перемешайте и тушить 10 мин. Оставшуюся
свеклу сложить в миску, залейте кипятком,
добавить одна чайная ложка уксуса и дайте настояться.
* Получившийся свекольный сок
потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию,
сделать цвет борща более насыщенным.
шаг 2
добавьте в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накройте крышкой и тушить 20 мин.
шаг 3
В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте тушеные овощи и лавровый лист. доведите до кипения, снять
пену. добавьте в борщ чеснок. накройте
крышкой и сразу снять с огня. дайте настояться под крышкой 10 мин.
шаг 4
добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.
шаг 5
Приготовить пампушки. разогрейте
духовку до 190°С. Муку просейте.
В подогретом молоке разведите дрожжи.
Добавить в молоко муку, сахар, соль
и масло. замесите тесто. накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин.
* За это время тесто должно подняться.
Противень сбрызнуть водой, накройте пергаментом. Из теста сформовать шарики
величиной с большое яйцо, выложите их
на противень и оставьте на 30 мин. Яйцо
слегка взбейте. Маленькими ножницами
сделать сверху по 2 небольших надреза.
Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. выпекайте 20 мин.
Чеснок очистите и измельчите. взбейте
в блендере растительное масло с чесноком. выньте пампушки из духовки и, пока
они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.
Подать к борщу.

Рецепт борщ с пампушками Рецепт борщ с пампушками Рецепт борщ с пампушками Рецепт борщ с пампушками Рецепт борщ с пампушками Рецепт борщ с пампушками

Предыдущая статьяРецепт — лазанья с грибами
Следующая статьяРецепт — суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь