Домой Мучные блюда Рецепт — ютангза-паровые пампушки к чаю.

Рецепт — ютангза-паровые пампушки к чаю.

224
0

Ингредиенты для рецепта Ютангза-паровые пампушки к чаю.

для теста
500 грамм муки(может больше уйдёт)
15 грамм дрожжей(у меня свежие)
0,5 л.молока воды 0,5 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара+ 100 грамм сахара для начинки
для подачи
100 грамм сливочного масла
сметана или жирные сливки

Как приготовить рецепт Ютангза-паровые пампушки к чаю.?

1 Дрожжи разведите в тёплом молоке,добавьте соль,сахар и половину порции муки,хорошо размешайте,накройте чашку крышкой и поставить тесто подниматься в тёплое место,как только тесто увеличится в объёме,добавьте остальную муку и замесите мягкое тесто.
2 разделите тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарежьте его широкими полосками, сложить полоски и нарежьте лапшу, перемешайте ее послеэтого с мукой.Из второй половины теста раскатать круг и нарежьте его на квадратики
3 В каждый квадратик положить горстку нарезанной лапши — так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши посыпать десертной ложкой сахарного песка и скрепить края теста над лапшой — конвертом.
4 Вылепленные изделия уложить на ярусы мантышницы,предварительно каждый ярус смазать сливочным маслом,варите ютангзы 30 минут на пару.
5 Перед подачей полить ютангзу растопленным сливочным маслом.А так же можно подать с жирной сметаной,взбитой с сахаром,вареньем или мёдом,тут дело вкуса и фантазии.Приятного аппетита!
Р.S.Есть вариант не сладких пампушек.В этом случае сахар не добавляется,а приготовьтеся без сахара,а послеэтого,перед подачей поливается чесночным соусом и отлично такие пампушки подать к борщу!

Рецепт ютангза-паровые пампушки к чаю. Рецепт ютангза-паровые пампушки к чаю.

Предыдущая статьяРецепт — помидорные сырники
Следующая статьяРецепт — чебуреки с фасолевой начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь