Домой Мучные блюда Рецепт — борщик по-полтавски с пампушками

Рецепт — борщик по-полтавски с пампушками

123
0

Ингредиенты для рецепта Борщик по-полтавски с пампушками

Мясо – 350 грамм
Лук – две штуки
Капуста – 200 грамм
Картофель – четыре штуки
Свекла – одна штука
Морковь – одна штука
Перец – одна штука
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – три столовых ложки
Лавровый лист – две штуки
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Для пампушек
Вода – 250 миллилитров
Молоко – 50 миллилитров
Дрожжи сухие – 5-6 грамм
Сахар – 1,5 столовых ложки
Мука – 500 грамм
Чеснок – 6-7 зубчиков
Масло растительное – три столовых ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 7
Калорийность – 320 ккал/порция
Время приготовления – 50 мин (плюс 40 мин на тесто)

Как приготовить рецепт Борщик по-полтавски с пампушками?

Рецептом изумительного борща с чесночными пампушками поделилась Екатерина Жмурко из Полтавы! 1. Овощи и зелень тщательно ополаскиваем. Чеснок и лук очищаем от шелухи, морковку, свеклу и картофель – от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь натираем на крупной терке, свеклу нарезаем соломкой, картофель – кубиками, капусту шинкуем, зелень, чеснок, лук и перчик измельчаем.
2. Мясо отвариваем. В готовый бульон выкладываем измельченную свеклу, послеэтого морковь и картофель. Солим блюдо по вкусу.
3. На сковородке поджариваем томатную пасту с зубчиком чеснока и луком. Выкладываем в кастрюльку с борщом нашинкованную капусту и поджаренную томатную пасту. В конце приготовления добавляем в борщ измельченный перец, лавровый лист и зелень. Готовое блюдо оставляем на полчаса настояться.
4. Готовим пампушки: смешиваем воду с молоком и растворяем в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Из готового теста формируем пампушки, выкладываем их на противень и даем им подойти минут 40.
5. Пампушки выпекаем в разогретой духовке около 25 мин. Смешиваем полстакана воды с измельченным чесноком и растительным маслом. Поливаем готовые пампушки чесночным «соусом» и ставим в духовку еще на 3 мин.
Еще рецептик
Борщик можно приготовить не только с мясом, а и с заправкой из жареного бекона – блюдо будет не менее вкусным.
Совет
Для любителей остренького можно добавьте в борщ стручок красного перца.

Рецепт борщик по-полтавски с пампушками

Предыдущая статьяРецепт — рыба с гречневой кашей и грибами
Следующая статьяРецепт — жареная куриная печень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь