Ингредиенты для рецепта Настоящие восточные чебуреки
четыре стакана муки (по 250 миллилитров ; 1,3 стаканов воды ( 320 миллилитров ; одна столовая ложка водки; 1 яйцо; две столовых ложки растительного масла; 0,5 чайные ложкисоли. Начинка:
500 грамм мяса; 250 грамм лука (у меня муж не любит лук, я положила одна штука
0,5 стакана воды; две столовых ложки сметаны; соль, перец, молотый кориандр
Как приготовить рецепт Настоящие восточные чебуреки?
1 Воду с солью и раст. маслом доведите до кипения. добавьте пол стакана муки, вымесите ложкой, чтобы было меньше комков. остудите.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесите крутое тесто.
Положить в холодильник на 1-10 часов.
2 Из мяса и сделайте фарш, добавьте измельченный лук и все остальные ингредиенты.
3 Тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
4 Смачного!