Ингредиенты для рецепта Чебуреки «Класс»
Мука (для теста) — 3 стак.
Масло растительное (для теста) — три столовых ложки
Водка (для теста) — три столовых ложки
Сахар (для теста) — одна чайная ложка
Соль (для теста ) — 0,5 чайные ложки
Вода (для теста — кипяток 1,5 стакана + для начинки 0,5 стакана) — 1,5 стак.
Мясо (для начинки) — 250 грамм
Сало (для начинки) — 100-150 грамм
Лук репчатый (для начинки) — 300 грамм
Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
Как приготовить рецепт Чебуреки «Класс»?
Рецепт «Чебуреки «Класс»»
1. Приготовить фарш: мясо, сало, лук и чеснок пропустите через мясорубку (желательно 2 раза). добавьте воду. добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Приготовить тесто: муку просейте, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток. добавьте соль (щепотка), сахар. замесите крутое тесто и оставьте на 30 минут.
3. отрежьте от теста кусочек, сделайте «колбаску», порежьте на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша. послеэтого согнуть лепешку пополам. Хорошо придавить края лепешки на столе.
4. жарьте чебуреки в раскаленном растительном масле. Аккуратно переворачивать, чтобы не порвались и не вытек сок.
Выход 25 -30 штук.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки