Ингредиенты для рецепта Домашние чебуреки
Мука — 1 килограмм
Молоко — 1/2 л
Яйцо — две штуки
Соль (с горкой) — одна чайная ложка
Сода гашеная — 1/2 чайные ложки
Масло подсолнечное — две столовых ложки
Мясо — 700 грамм
Лук репчатый — 500 грамм
Перец
Вода — пять столовых ложек
Как приготовить рецепт Домашние чебуреки?
Рецепт «Домашние чебуреки»
Муку насыпаем горкой, сделайте углубление, влейте молоко, яйца, соду, соль — по вкусу.
замесите тесто.
Тесту дайте 20-30 минут постоять в холодном месте. послеэтого тонко раскатать (до 2 мм), вырежьте из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накройте его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовьте так: вареное мясо вместе с луком пропустите через мясорубку.
добавьте соль, перец, помешать, влейте 4-5 столовых ложки воды.
жарьте чебуреки в хорошо разогретом масле.
Чебуреки готовы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки