Ингредиенты для рецепта Открытый чебурек
Мука пшеничная (для теста) — 300 грамм
Дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
Соль
Вода (тёплая)
Фарш мясной (для начинки) — 700 грамм
Лук репчатый — три штуки
Лук зеленый
Зелень свежая
Приправа для фарша
Перец душистый
Сыр твердый — 100 г
Как приготовить рецепт Открытый чебурек?
Рецепт «Открытый чебурек»
замесите тесто мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Готовим начинку: фарш, лук(мелко порежьте), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешайте.
Готовое тесто, разделите на круги (размером чуть меньше, чем кулак).
Из круга раскатать пласт и переложите его на противень.
В серединку распределить начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см.
Края собрать внутрь (собирать «гармошкой»).
Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С.
Когда чебурек начнёт чуть румяниться, подсыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку допекаться.
Вот и всё.
разрежьте на 4 части.
Я тоже этот чебурек изменила,(на самом деле его делают у нас из потрошков, но мои дома, никто не любит потроха, поэтому я делаю чебурек из фарша).
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки