Ингредиенты для рецепта Рецепты Мучные изделия разные : Манты (3)
мука пшеничная — 250 грамм
вода для теста — 100 грамм для фарша — 70 грамм
соль
яйцо —
баранина — 500 грамм
сало курдючное — 100 грамм
лук репчатый — 50 грамм
перец
сметана для
Как приготовить рецепт Рецепты Мучные изделия разные : Манты (3)?
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положить столовую ложку фарша и сформовать манты в виде конверта.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложить на них манты и варите на пару 4045 минут.
Готовые манты подать на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подать сметану