Ингредиенты для рецепта Манты из баранины
Для теста: 500 грамм муки, 0,5 стакана воды, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо. Для фарша: 1 килограмм мякоти баранины, 500 грамм лука. 1 чайн. ложка соли, молотый черный перец, 100 грамм сала.
Как приготовить рецепт Манты из баранины?
1 Мякоть баранины пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Лук измельчите и смешать с мясом, приправьте солью и вымешивайте в течение 10 мин., доливая воду – не меньше половины стакана.
Муку, яйца, соль и воду соеденить в миске и замесите крутое тесто. скатать его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 мин. послеэтого раскатать тесто в пласт и разрежьте на квадраты. На каждый квадрат выкладывайте фарш и скрепляйте в щепотку сверху концы теста. Если тесто будет плохо прилепляться, смочить его водой. Отваривайте манты в бульоне или приготовить их в пароварке, смазав форму пароварки растительным маслом. Готовые манты подсыпать зеленью и подавать со сметаной.