Домой Основные блюда манты Рецепт — манты на сковороде

Рецепт — манты на сковороде

173
0

Ингредиенты для рецепта Манты на сковороде

Вода кипяченая 250 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Яйцо куриное одна штука
Мука 700 грамм
Фарш (свинина с говядиной) 500 грамм
Лук репчатый три штуки
Картофель две штуки
Вода холодная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вуксу

Как приготовить рецепт Манты на сковороде?

Замешиваем тесто с теплой водой, ставим на час настояться.
В фарш добавляем соль, перец, картошку, порезанную кубиками мелкими, лук с водой перемалываем блендером. Все хорошо перемешиваем.
Тесто тонко раскатываем и режем квадратиками, накладываем начинку и защипываем. Манты кладем на доску, посыпанную мукой.
Вкладываем манты в разогретую сковородку с маслом не плотно друг к другу, поджариваем на среднем огне до румянного цвета.
Закипятим чайник с водой, когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину.
Подсолим воду, закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

Рецепт манты на сковороде

Предыдущая статьяРецепт — куриный бульон с рисом и цветной капустой
Следующая статьяРецепт — жареные кабачки с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь