Ингредиенты для рецепта Манты с мясом и тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
? стакана молока
? стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Мука, сколько возьмет тесто
Как приготовить рецепт Манты с мясом и тыквой?
В глубокой миске соединить воду, молоко , яйцо, масло, соль, сахар: Постепенно подсыпая муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут: Для начинки мясо и лук нарубить как можно мельче: Также очень мелко нарежьте мякоть тыквы. Посолить, поперчить и вымесите начинку, постепенно подливая бульон: Тесто разделите на 4 части. Каждую скатать колбаской и нарежьте поперек на 6-10 кусочков (зависит от желаемого размера мантов): Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3 мм: На середину выложите начинку: Противоположные концы кружка поднять над начинкой и сделайте крепкий защип: послеэтого поднять другие противоположные края и защипните в том же месте. При этом образуются 4 кончика и останутся 4 отверстия в тесте: Соединить 2 соседних кончика: А послеэтого оставшиеся два: Дно мантов смазать растительным маслом и поместить на решетку пароварки. готовьте на пару 30 минут: При подаче можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать молотым черным перцем: