Домой Основные блюда манты Рецепт — манты по-русски

Рецепт — манты по-русски

310
0

Ингредиенты для рецепта Манты по-русски

для теста
мука — 500 грамм
вода — 1 стакан,
соль — большая щепотка
для мясного фарша
свинина — 500 грамм
говядина — 200 грамм
лук репчатый — четыре штуки
соль,
перец
сметана,
сливочное масло

Как приготовить рецепт Манты по-русски?

Приготовить тесто .
Муку просейте в миску, влейте воду и добавьте соль. замесите крутое тесто (при необходимости добавьте немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накройте влажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку .
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарежьте.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влейте ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешайте.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустите его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрежьте этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрежьте жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложите ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипните тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, возьмитеся за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикроем уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накройте крышкой и варите на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски Рецепт манты по-русски

Предыдущая статьяРецепт — соус из морепродуктов «Специя»
Следующая статьяРецепт — малиновый компот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь