Ингредиенты для рецепта Рецепты Мучные изделия разные : Манты с тыквой
мука пшеничная — 400 грамм
вода — 150 грамм
яйцо — одна штука
соль
сметана или масло
кинза
тыква — 400 грамм
сало курдючное — 100 грамм
лук репчатый — 2
Как приготовить рецепт Рецепты Мучные изделия разные : Манты с тыквой?
Из муки, соли, яйца и воды замесите крутое тесто. На полчаса накройте его влажной тканью, послеэтого скатать в жгут, нарежьте кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 910 см (края лепешек должны быть тоньше середины). На лепешки разложите по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть.
Для фарша тыкву нарежьте мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
Варить манты на пару 2025 минут.
Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой