Ингредиенты для рецепта Рецепты Мучные изделия разные : Жареные манты
мука пшеничная — 2 стакана
корень имбиря мелко нарезанный — 5 грамм
черемша мелко нарезанная — 5 грамм
соевый соус — одна чайная ложка
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
масло растительное (фритюр)
свинина — 300 г
Как приготовить рецепт Рецепты Мучные изделия разные : Жареные манты?
В фарш добавьте соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влейте 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешайте.
Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. оставьте на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрежьте на кусочки весом по 25 грамм Раскатать тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края.
Варить в мантоварке на пару в течение 25 минут. выньте и слегка остудите.
Обжарить манты в разогретом до 180200 С масле до золотистого цвета