Ингредиенты для рецепта Манты с белорусским акцентом
:
Мука около 1 килограмм. 200 грамм
Вода 500 миллилитров
Соль
Яйцо 2 штук
Баранина 600 грамм
Свинина 600 грамм
Сало курдючное 100 грамм
Лук репчатый 2-3 гол.
Тыква 300 грамм (по желанию)
Перец черный молотый
Перец острый красный
Как приготовить рецепт Манты с белорусским акцентом?
:
Воду горячую соеденить с солью и яйцом.
Всыпьте 450 грамм муки в миску, сделайте в середине небольшое отверстие.
Вылейте в середину воду с яцами, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Тесто накройте миской и оставьте на 30 минут.
отрежьте от теста кусочек, сделайте из теста “колбаску”, нарежьте ее кусочками, каждый кусочек обмакните с двух сторон в муку и раскатать размером с блюдце.
Баранину и свинину нарежьте мелкими кусочками. В целях экономии времени можно пропустите мясо через мясорубку (решетка с самыми большими ячейками).
Лук и курдючное сало пропустите через мясорубку.
соеденить мясо с луком, добавьте соль, перцы, натрите на крупной терке тыкву. добавьте в фарш около пять столовых ложек воды. Тщательно все перемешайте.
На раскатанный пласт теста выложите столовую ложку фарша, защепите два края центру около 4 см.
Свободные концы теста соеденить.
Противоположные концы теста соеденить между собой.
Смажьте решетки мантоварки растительным маслом, уложить на них манты, поставить решетки в кипящую воду и готовьте на пару 40–45 минут.