Ингредиенты для рецепта турецкое блюдо — манты
Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша
1 луковица
петрушка
чёрный перец
15о гр. сливочного масла
красный острый перец
2 яйца
мука
соль
йогурт
чеснок
Как приготовить рецепт турецкое блюдо — манты?
Приготовление:
Турецкие манты похожи больше на наши пельмени, они так же варитеся в воде, но намного меньше размером.
В говяжий фарш добавляем натёртый на тёрке лук, чёрный перец, соль и петрушку. Хорошо размешиваем и отставляем. Замешиваем тесто из двух яиц, немного тёплой воды, одна столовая ложка подсолнечного масла и муки. Тесто как на пельмени.
Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. Режем на квадратики, чем они меньше, тем лучше. Накладываем фарш и защипываем квадратиками или треугольничками.
Проделываем тоже со второй половиной теста. Отвариваем в кипящей воде, так же как пельмени,
Тем временем натрите чеснок на мелкой тёрке и перемешайте с йогуртом. В сковороде растопить сливочное масло и добавьте в него красный перец, как запенится убрать с огня.
Накладываем в тарелку манты, сверху в большом количестве йогурт и на него поливаем маслом с перцом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!