Домой Мучные блюда Рецепт — тесто на лапшу

Рецепт — тесто на лапшу

114
0

Ингредиенты для рецепта Тесто на лапшу

мука 400 Грамм
яйцо 4 Штук
растительное масло одна столовая ложка
соль 1 Щепотка
вода 1-2 столовых ложки
Количество порций: 4-5

Как приготовить рецепт Тесто на лапшу?

1. Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое — придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.
2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, и в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. замесите тесто.
3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол, то есть ударяют им по столу. Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару — сказать трудно. Попробуйте и решите сами.
4. Готовое тесто нужно герметично заверните в пищевую пленку, накройте миской, разогретой горячей водой, и оставит дозревать минимум на полчаса.
5. После этого шар можно делить на куски, тонко раскатывать и резать на лапшу. Короткая лапша получается, если лепешку разрежьте надвое, а послеэтого тонко порежьте. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порежьте этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу развернуть, подсушить минимум полчаса, и можно добавлять ее в суп или готовьте гарнир. Это невероятно вкусно!

Рецепт тесто на лапшу

Предыдущая статьяРецепт — запеканка из фарша с морковью и грибами
Следующая статьяморской окунь. рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь