Домой Мучные блюда Рецепт — слоеное сдобное тесто

Рецепт — слоеное сдобное тесто

171
0

Ингредиенты для рецепта Слоеное сдобное тесто

Вода 200 миллилитров
Масло сливочное 500 грамм
Мука пшеничная 80 грамм
Соль поваренная 5 грамм

Как приготовить рецепт Слоеное сдобное тесто?

Данный рецепт расчитан на 10 порций
Слоеное сдобное тесто — отличное тесто для приготовления тортов и пирожных, рецепт у блюда простой. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив две столовых ложки Поставить в холодильник. Муку просейте и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо две столовых ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. месите, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно используйте всю воду). месите еще 5 мин. выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Слоеное сдобное тесто готово! Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

Рецепт слоеное сдобное тесто

Предыдущая статьяморковный пирог рецепт
Следующая статьярецепт ленивых вареников из творога с добавлением манки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь