Ингредиенты для рецепта Тесто из брынзы для пирогов
Брынза — 300 грамм
Масло сливочное (или маргарин) — 125 грамм
Яйцо ( одна штука — в тесто, три штуки — в начинку) — четыре штуки
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Капуста белокочанная (для начинки) — 500 г
Как приготовить рецепт Тесто из брынзы для пирогов?
Рецепт «Тесто из брынзы для пирогов»
Брынзу разомните (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.
добавьте яйцо и перемешайте.
выложите массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
Положить его в холодильник на 1 час.
Для начинки капусту нашинкуйте, потушить до готовности и добавьте сваренные вкрутую 3 яйца.
Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики, и выложите начинку.
накройте оставшимся тестом, края защипните.
Сверху пирог смазать маслом и выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Я привела рецепт в том виде, в котором его предложил автор Soledad.
Но, по моему мнению, гораздо лучше из этого теста делать небольшие печенья-лепёшки, смазав их яйцом и посыпав крупной солью и тмином.
Думаю, что в ближайшее время я это испробую и поделюсь впечатлениями. )
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги