Ингредиенты для рецепта Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)
Сливочное масло 40 грамм
Яйцо одна штука
Сахар одна столовая ложка
Сметана 20 грамм
Молоко 500 миллилитров
Мука 150 грамм
Соль 0,5 чайные ложки
Ванилин по-вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка … Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер… Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по… kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го… LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М… LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены… MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и … MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма… laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist… Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча… dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou… vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС… tasha74 21:24
Печка для выпечки одного … Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к… BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу… помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250… Талия70 21:14
Ну очень подготовительный… tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г… Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем… BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина… Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис… Галюня1 20:33
Как приготовить рецепт Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)?
1.Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и желтком.
2. добавьте сметану и перемешайте.
3. налейте половину молока и всю муку. Перемешить.
4. добавьте остальное молоко. перемешайте.
5. Белок взбейте с солью до мягкой пены, чтобы были ещё выдны пузырьки воздуха. добавьте белок в тесто и перемешайте.
Теперь можно жарьте тонкие блинчики. Я жарю на обычной сковородке, не тефлоновой. Только перед первым блинчиком смазываю сковородку растительным маслом. послеэтого маслом смазывать не надо, блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.
Для прекрасного результата прошу соблюдать последовательность и принцип приготовления теста. И белки важно НЕ перебить в крепкую пену. Уже давно сделала вывод, что правильно взбитые белки кардинально влияют на результат. Для одного рецепта надо крутая пена, а для другого нет.
Блинчики получаются со сливочным ароматом, мягкие, нежные и эластичные. Прекрасно подходят для фарширования. Вот сегодня завернула несколько штучек (а жарила вчера), блинчики не порвитеся, не трескаются в месте сгиба и прекрасно держат форму:
Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны) [/URL]