Ингредиенты для рецепта Классическое дрожжевое тесто для пиццы
на 4 пиццы диаметром 23 см :
Мука высшего сорта 700 грамм
Соль две чайных ложки
Свежие дрожжи 20 грамм (или 10 грамм сухих)
Сахар одна чайная ложка
Мука для присыпки
Растительное масло для смазывания
Как приготовить рецепт Классическое дрожжевое тесто для пиццы?
:
Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 миллилитров теплой воды и поставить на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпьте в муку сразу)
Влейте дрожжевую смесь с 300 миллилитров теплой воды в муку (общий объем – 450 миллилитров .
Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а послеэтого в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформованный шар положить в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.