Ингредиенты для рецепта Пельмени с кальмарами
муки 3 Стакан (тесто)
яйцо 1 Штук (тесто)
воды 1 Стакан (тесто)
соли 1/2 Чайная ложка (тесто)
кальмаров 500 Грамм (начинка)
риса 1 Стакан (начинка)
луковицы 2 Штук (начинка)
масло растительное 0 По вкусу (начинка)
соль 0 По вкусу (начинка)
майонез 0 По вкусу (для подачи на стол)
Количество порций: 10
Как приготовить рецепт Пельмени с кальмарами?
Если вам приелись обычные пельмени, попробуйте приготовить пельмени с нежной начинкой из кальмара. подавать такие пельмени с майонезом.
Приготовление:
Обдать кальмаров кипятком и снять поверхностную пленку. промойте под холодной водой, обсушите, а послеэтого пропустите через мясорубку. отварите рис до полуготовности. разогрейте растительное масло в сковороде. добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить начинку. замесите тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тесто тонким слоем, вырежьте кружки. В центр каждого круга выложите начинку, защипнуть края и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом.