Ингредиенты для рецепта Вегетарианские пельмени с кабачками
мука 1 стакан
яйца две штуки
яичный желток
соль одна чайная ложка
шалфей 6 листиков
оливковое масло три столовых ложки
сыр пармезан 50 грамм
Для начинки:
кабачки — 200 грамм
чеснок 1 зубчик
творог 80 грамм
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец
Как приготовить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками?
смешать муку, шалфей и соль. Сделав в центре углубление влейте в него яичный желток, оливковое масло — одна столовая ложка и замесите тесто (крутое). послеэтого поместить его на разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. сварить на пару, разомните вилкой, поместить в кастрюлю и немного поварите на слабом огне. остудите, разтереть с пармезаном, творогом, чесноком и мускатным орехом, добавьте соль и перец.
Разделите тесто на четыре части, раскатать каждую так тонко как сможете. нарежьте его на квадраты, на каждый положить начинку, свернуть по диагонали и защипайте.
Вскипятите воду, добавьте в нее оливкового масла ( одна столовая ложка и варите пельмени в течение 3-5 минут. После того как вынете полить оставшимся оливковым маслом, поперчить и украсьте тертым пармезаном.