Экономные рецепты блюд – это просто находка сегодня для хозяек. Рецепты одновременно экономных и вкусных вариантов блюд особенно выручат в кризисный период или при задержке заработанной платы. Найти такие экономные рецепты можно в этом разделе сайта.
экономные рецепты блюд
Ингредиенты для рецепта Пельмени «Экономные»
Мука (тесто) — 400 грамм
Вода (тесто) — 200 миллилитров
Яйцо куриное (тесто) — одна штука
Соль (тесто) — одна чайная ложка
Желудки куриные (сердечки; можно и сердечки, и желудочки) — 500 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Как приготовить рецепт Пельмени «Экономные»?
Рецепт «Пельмени «Экономные»»
Все ингредиенты для теста помещаю в чашу хлебопечки, выставляю режим «Тесто». Раньше тесто замешивала вручную, а теперь… избаловалась и доверила этот процесс хлебопечки.
Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляя горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 миллилитров . Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.
Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.
На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя. Вот такие красавцы у меня получились!
А это пельмешки в готовом виде. Удалось сфотографировать тарелочку ребёнка, а в ней небольшое количество этих пельмешек! Подавать со сметаной, кетчупом или каким-либо соусом, который вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!