Домой Основные блюда Рецепт — пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком

Рецепт — пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком

164
0

Ингредиенты для рецепта Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком

Мука — 150 грамм
Вода (кипяченая) — 90 миллилитров
Рис — 30 грамм
Кальмар (свежий или свежемороженный) — 300 грамм
Горошек зеленый (молодой) — 30-50 грамм
Лук зеленый (перья)
Соль

Как приготовить рецепт Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком?

Рецепт «Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком»
замесите пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просейте муку, добавьте щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, послеэтого выложите на рабочий стол и замесите эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.
Раскатать тонко и вырежьте круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).
Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарежьте мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарежьте очень мелко.
Всё смешать, добавьте зелёный горошек и соль по вкусу.
На каждый круг положить немного начинки.
Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).
отварите пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком Рецепт пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком

Предыдущая статьяРецепт — пирог с вареньем и орехами
Следующая статьяРецепт — холодный абрикосовый чай «Dry-Dry»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь