Домой Основные блюда Рецепт — печенье «Пельмени»

Рецепт — печенье «Пельмени»

175
0

Ингредиенты для рецепта Печенье «Пельмени»

Мука пшеничная (примерно, с подсыпкой) — 400 грамм
Сахар-песок — 100 грамм
Дрожжи сухие (7 грамм) — 1 пакет.
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — одна штука
Маргарин (или масло растительное без запаха) — три столовых ложки
Молоко (теплое) — 200 миллилитров
Соль — 1/4 чайные ложки
Вишня консервированная
Сахарная пудра (и корица — для посыпки)

Как приготовить рецепт Печенье «Пельмени»?

Рецепт «Печенье «Пельмени»»
Слить сок у консервированной вишни.
Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко — замесите тесто.
Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать.
Пельменницу хорошо обсыпать мукой.
Включить духовку на 190-200*.
Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки,
накрыть второй раскатанной лепешкой и «прикатать» скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить.
Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей.
Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть «пельменей» не будет прилипать к столу (на фото видно).
С двумя следующими кусками теста делаем то же самое.
Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем — хватит еще на одну порцию «пельменей».
Выпекаем «пельмени» в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут.
Готовые «пельмени» обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом).
У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.
Эту идею подсмотрела на немецком сайте, «загорелась» сделайте, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки.
Попробуйте «новые пельмени». Думаю, с тестом можно экспериментировать, также и с начинкой (орехи, шоколад, конфетки… )
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Рецепт печенье 'Пельмени' Рецепт печенье 'Пельмени' Рецепт печенье 'Пельмени' Рецепт печенье 'Пельмени' Рецепт печенье 'Пельмени'

Предыдущая статьяРецепт — блины гречневые
Следующая статьяпирожки из квашеной капусты рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь