Домой Основные блюда пельмени по-сибирски рецепт

пельмени по-сибирски рецепт

178
0

Пельмени по-сибирски. Рецепт пельменей, которые особенно любят готовить в Сибири, прост в приготовлении и существенно отличается от магазинных аналогов. По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и сытные пельмени на обед своим родным.

Пельмени по-сибирски. Рецепт вкусных сибирских пельменей

пельмени по-сибирски рецепт

Ингредиенты для рецепта Пельмени по-сибирски:

Мука – 300 грамм
Яйцо – одна штука
Мясо – 300 грамм
Лук – две штуки
Перец, соль — по вкусу.

Как приготовить рецепт Пельмени по-сибирски?

В муку добавьте соли, яйцо, немножко воды, замесите довольно крутое тесто, накройте его полотенцем, тарелкой или пищевой пленкой и оставьте на минут 30-40.
Мясо порежьте на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше.
Затем все пластинки измельчите ножом до размера с гречневую крупу.
Добавить к мясу мелко резаный лук.
Добавить соль, перец, все хорошо перемешайте – фарш готов.
Отрезать кусочек от теста, раскатать из него тонкий блин.
С помощью круглого предмета, например, стакана, выдавите кругляшки.
В середину кругляшка положить немножко фарша.
Защипать края, чтобы в результате получился некий вареник, или полукруг.
Края соединить между собой, в результате получается классический пельмень.
Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде минут 5-10, кто как любит.
Готовые пельмени полить маслом, посыпать перцем, если любите, можно есть их со сметаной.

          
 

Предыдущая статьяРецепт — блины картофельные с салом
Следующая статьяРецепт — буженина в микроволновке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь