Ингредиенты для рецепта Пельмени дальневосточные
Яйцо куриное две штуки Мука пшеничная 600 грамм
Соль одна чайная ложка Мята свежая 5 грамм
Судак 100 грамм Кета 100 грамм
Горбуша 100 грамм Свинина 250 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Перец черный молотый ? ч.л.
Перец черный горошком пять штук Лавровый лист две штуки
Сливочное масло 60 грамм Сметана 100 грамм
Лук зеленый 10 грамм Укроп 10 грамм
Петрушка 10 г
Как приготовить рецепт Пельмени дальневосточные?
Приготовить тесто: просейте муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком ( 160 миллилитров и дайте остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавьте соль. влейте аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накройте пленкой и полотенцем, дайте тесту постоять в теплом месте около получаса. Филе рыбы пропустите через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком. добавьте в фарш яйца, перец, соль, 60 миллилитров воды и хорошо перемешайте. Тесто разделите на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности. разделите пласт на квадраты размером 5×5 см. На одну половину положить фарш. накройте второй стороной и хорошо залепить края. потом заворачивается центральный уголок. А за тем по очереди и другие уголки. Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить. подайтеся эти пельмени так: закипятить воду, добавьте соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут. Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарьте их на сильном огне с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, в которую измельчите зелень!