Ингредиенты для рецепта Пончики Берлинер
Вода ( 156 грамм
Молоко сухое (я взяла детскую смесь) — три столовых ложки
Масло сливочное (растопить и охладите) — четыре столовых ложки
Яйцо — одна штука
Соль — 0.5 чайные ложки
Сахарная пудра — две столовых ложки
Мука пшеничная (чашек по 240 миллилитров — три штуки
Дрожжи — 1.5 чайные ложки
Масло растительное
Джем
Как приготовить рецепт Пончики Берлинер?
Рецепт «Пончики Берлинер»
У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».
Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. добавьте молоко сухое, яйцо, масло. всыпьте понемногу муку, смешанную с солью, замесите тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).
Готовое тесто выньте на рабочий стол, помните.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. накройте намасленной пленкой, оставьте подходить на 30 минут.
Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый «ремешок на талии».
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обваляйте в сахарной пудре.
Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполните начинкой с помощью бумажного корнетика.
Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста