Ингредиенты для рецепта Итальянские соленые пончики «Gnocco Fritto»
Мука — 500 грамм
Вода (лучше используйте газированную) — 200-220 миллилитров
Масло растительное (в идеале оливковое 70 миллилитров для теста; 500 миллилитров для жарки) — 570 грамм
Сода — 5 грамм
Соль — 10 г
Как приготовить рецепт Итальянские соленые пончики «Gnocco Fritto»?
Рецепт «Итальянские соленые пончики «Gnocco Fritto»»
В муку добавьте соль, соду, 70 грамм растительного масла и теплую воду. замесите довольно крутое тесто. Оно прекрасно вымешивается, к рукам не липнет. Получается превосходное тесто. Вместо простой воды лучше используйте газированную в пропорции 3:1. Тесто будет очень пышное.
Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накройте влажным полотенцем. дайте постоять при комнатной температуре часок.
Тесто скатать в толстую колбаску и разделите ее на 4 части.
Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Лепешку формируем овально. Тесто не липнет к столу, можно даже не подсыпать муку. Чем меньше муки при раскатывании, тем реже придется менять масло.
Нарезаем пласт на равные ромбы.
Масло для жарки СИЛЬНО разогрейте в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. ЕСЛИ МАСЛО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО РАСКАЛЕННЫМ ПОНЧИКИ НЕ БУДУТ РАЗДУВАТЬСЯ! жарьте на максимальном огне!
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
«Ньокко фритто» особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом.
Ну а если вам не хочется соленой закуски… Крошки «Ньокко фритто» легко превращаются в сладкое угощенье. Только слегка присыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики