Ингредиенты для рецепта Рецепты Разные основные блюда : Сырные пончики с манной крупой
сыр твердый тертый — 150 грамм
крупа манная — 150 грамм
молоко — 600 грамм
яичный желток — две штуки
масло сливочное — одна столовая ложка
масло топленое — 6 столовых ложек
сметана — одна столовая ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
Как приготовить рецепт Рецепты Разные основные блюда : Сырные пончики с манной крупой?
Молоко доведите до кипения, посолить, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите, помешивая, до загустения. Кашу охладите, добавьте масло, желтки, сыр ( 100 грамм , сметану и хорошо размешайте.
Подготовленную массу выложите пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержите в холодильнике до полного охлаждения. послеэтого вырежьте стаканом или выемкой круглые пончики. обжарьте с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром