Ингредиенты для рецепта Пончики творожные
Яйцо куриное — одна штука
Творог — 500 грамм
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — 150 грамм
Сода гашенная уксусом — 0,5 чайные ложки
Ванилин — 1 грамм
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Сахарная пудра
Как приготовить рецепт Пончики творожные?
Рецепт «Пончики творожные»
Яйцо разотрите с сахаром и солью. добавьте соду, ванилин. Творог хорошенько растолочь вилочкой, смешать с яично-сахарной массой. Добавлять муку частями, хорошо вмешивая. Тесто должно получиться мягким, не липнуть. разделите на порции и cкатать небольшие шарики. Можно из шариков сделайте колбаски и «скрутить» бублики (бублики лучше выпекаются).
Я выпекаю во фритюрнице при температуре 140 — 150 градусов, только без использования решeтки (прилипают). Масло залейте до отметки min, этого хватит. Пончики опускать на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Может показаться, что они прилипли ко дну, но они через пару секунд всплывут. Если жарите бубличками, «помогите» им перевернитеся на другой бочок; шарики крутятся сами.
Готовые пончики выложите на лист бумаги или салфетки. Когда чуть остынут, поместить в вазочку или блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики